Feiern im Bettelmann

Das urigste Kellergewölbe auf dem Erdenball

Tafelfreuden für Edelleute, Mägde und Knechte


1. Gang
Willkommensgruß für hungrige Mäuler

Frisches Schwarzbrot mit viel und gutem Griebenschmalz

2. Gang
Nicht nur für Grasfresser

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel,
angerichtet auf allerlei gesundem Grünzeug mit einer Honig-Senf-Vinaigrette

3. Gang
Deftige Supp'n

Kräftig mit Paprika gewürztes Süpplein, darin reichlich Fleisch, Erdäpfel und Gemüse, das Ganze gebraut in einem Kessel aus dem Reich der Magyaren
(Ungarischer Kesselgulasch)

oder

Vorzügliches Süppchen mit genügend frischem Winterlauch sowie gutem Gehackten von der Haussau, vollendet mit einem leckeren Kuhkäse
(Käsesuppe)

4. Gang
Nun zur Fleischeslust

Kross gebratener Schenkel vom schnatternden Federvieh, mit Nelken und Äpfeln verfeinerter Rotkohl, obendrein einen deftigen Kloß mit Lauch und Speck und einem leckeren Sößlein
(Gänsekeule mit Apfelrotkohl und Speckkloß)

oder

Gegrillte Schweinerippe von des Bauern grunzender Haussau mit einer feurig, fruchtigen Tunke, serviert mit einem Lauch/Speckkloß sowie einem leckeren Kräutchen
(Spare Ribs mit BBQ Soße, angemachtem roten Krautsalat und einem Speckkloß)

oder

Sauer eingelegtes Stück Fleisch vom heimischen Rindviech, scharf angebraten und im Rohr vollendet. Dazu passend unser Rotkohl mit Apfel und Nelken, natürlich darf auch hier unser Kloß und das Sößlein nicht fehlen.
(Sächsischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Speckkloß)

5. Gang
Von allerlei Süßigkeiten zum Nachtisch

Süße Drillinge
(Leckeres Schokoladenküchlein nett angerichtet
mit einem Zitronen-Yoghurt-Mousse sowie einem Mango-Sourbet)